Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Archives
Today
Total
관리 메뉴

내 영혼 축복의 땅. 광야에서

망고 - 마무앙 본문

선교 열방/열대나무 @ 과일

망고 - 마무앙

อารีเอล 아리엘 ariel 2013. 1. 6. 12:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

망고!

태국명 : 마무앙

 

원산지는 말레이반도, 미얀마, 인도 북부.

세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대 과일로 비타민 A가 풍부하다.


망고를 먹는 방법은 여러가지가 있지만 이렇게 양쪽으로 가른 다음에 숟가락으로 퍼먹는 것과 칼로 잘라서 까 먹는 방법이 있고

그린 망고는 칼로 깍아서 양념(소금,설탕,고추가루 섞은 것)에 찍어 먹기도 한다

역시 시기에 따라서 가격이 출렁거리는 과일이기는 하지만, 저렴할 때는 1kg에 천원 이하에도 살 수 있다
망고는 정말 물렁한 것만 잘 고르면 어디서 먹어도 실망시키지 않는 과일.

'선교 열방 > 열대나무 @ 과일' 카테고리의 다른 글

살락  (0) 2013.01.07
리찌  (0) 2013.01.06
두리안  (0) 2013.01.05
망고스틴  (0) 2013.01.04
노니  (0) 2012.11.09